Visite à la ferme
Ce lundi, après une matinée plutot théorique sur ce qu'est le Développement Durable, les élèves de 1ère Bac Pro SAPAT (Services aux personnes et aux territoires) du lycée Sainte Marie de Plouigneau se sont rendu sur l'exploitation de Mr et Mme Rivoalan sur a commune de Plouigneau.
Ces deux derniers élèvent poule, canard, lapin, chèvre... et pratique la biodynamie dans leur potager
Nos élèves ont donc découvert cette exploitation et en sont revenu les bras chargés de victuaille.
Préparation du repas en cuisine pédagogique
Des le mardi mardi, les tenues enfilés, les1ères Bac Pro SAPAT (Services aux personnes et aux territoires) du lycée Sainte Marie de Plouigneau ont pris d'assaut pour cuisiner la récolte de la veille. Par groupe de 2 à 4 élèves, ils ont concoctés qui du lapin au fenouil, une purée de carotte, des toasts au chèvre, un canard, du poulet, des pommes de terre sautées, sans oublier la tarte aux framboises ou aux pêches...
A l'approche de midi, des parfums allèchant embaumaient l'atmosphère, il était temps de passer à table. Chacun à pu gouter aux différents plats réalisés et (re)découvrir le plaisir de manger sain.
Une ballade à l'ile de Batz
Ces deux journées seront suivies par deux autres au mois de mai avec les enfants de Pérharidy avec un jeu de piste sur l'alimentation et la santé, et se poursuivra par la découverte de la gestion des déchets sur l'ile de Batz
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