La ferme St Roch à Plestin les grèves.
Un potager géant avec une productrice passionnée attend les élèves de 4ème du Lycée Sainte Marie de Plouigneau pour nous présenter ses cultures.
Quelques aromates :
Les élèves du lycée Sainte Marie de plouigneau ont réveillé leurs papilles par le gout de certaines aromates connues telles que la coriandre, le romarin, la sauge... mais aussi été surpris par des parfums plus rares comme la ficoïde glaciale, l'anthemis ou encore le mertensia...
{gallery}aromates{/gallery}
La visite des serres :
Nous avons ensuite poursuivi la visite des serres, où les élèves se sont étonnés du nombre de variètés de tomates : coeur de boeuf, noire de crimée, prune noire, rose de berne...
{gallery}serres{/gallery}
Les légumes en plein champ :
Quelques choux, des betteraves rouges, des poireaux, des butternuts, des courgettes, du céleri et bien sûr des courges de Nice, des cocos de Paimpol, des turbans d'Aladin ou encore des physalis coqueret du Pérou... Des noms qui nous font voyager...
{gallery}legumes{/gallery}